Warum trennen wir die Kinder im Hort nicht nach Jahrgängen?

In der Coronaverordnung Schule steht geschrieben, dass die Jahrgänge, wenn möglich, getrennt werden sollen.

Wir müssten die Kinder in der Frühbetreuung und am Mittag in 5 Gruppen unterteilen. Dies ist uns leider räumlich und personell nicht möglich. Wir bieten den Eltern einen großen Spielraum an Anmeldemöglichkeiten und einen langen Zeitraum der Betreuung. Da nun aber in manchen Gruppen zu bestimmten Zeiten nur wenig Kinder angemeldet sind, müsste ich von morgens bis zum Ende der Betreuung immer mindestens 6 Betreuer zur Verfügung stellen. Räumlich müsste mindestens 1 Gruppe in ein Klassenzimmer ausweichen, da wir in der Einrichtung nicht genügend Räume zur Verfügung haben. Außerdem müssten wir mit 6 Gruppen hintereinander zum Essen gehen.

Wir verstehen Ihre Situation und auch Ihre Kritik zu diesem Punkt. Leider können wir dies aber nicht ändern. Um so wenig Vermischung wie möglich zu gewährleisten, werden die Mitarbeiter nur in einer Gruppe eingesetzt.

Muss mein Kind im Hort eine Maske tragen?

Im Hort muss Ihr Kind zu keinem Zeitpunkt eine Maske tragen, da es zu keiner Vermischung mit der anderen Gruppe kommt.

Darf ich den Hort beim Abholen betreten?

Beim Abholen Ihres Kindes, bitten wir Sie vor der Einrichtung zu warten. Wenn Sie Ihr Kind zu anderen Zeiten abholen wollen, scheuen Sie sich nicht unsere Klingel zu benutzen. Wir schicken Ihr Kind dann nach draußen.

Muss ich mein Kind entschuldigen?

Bitte geben Sie uns entweder telefonisch oder per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Bescheid, wenn Ihr Kind die Einrichtung nicht besucht.

Gelten im Hort Hygieneregeln?

Wir achten auf die generell geltenden Hygieneregeln, wie Hände waschen, Husten- und Niesetikette und regelmäßiges lüften.

Hat sich etwas beim Mittagessen verändert?

Die Kinder waschen sich vor dem Essen und nach dem Essen die Hände.

Leider dürfen sich Ihre Kinder nicht mehr selbst das Essen am Tisch schöpfen. Dies tun nun unsere Küchenkräfte. Sie dürfen aber selbstverständlich weiterhin sagen, was sie essen wollen und was nicht.

Wen informiere ich, wenn ich oder mein Kind Kontakt zu einer SARS-CoV2 positiv getesteten Person hatte, oder selbst positiv getestet wurde?

Bitte informieren Sie die Schulleitung (07151-5001-4600) und die Einrichtungsleitung der GTB (07151-5001-4630) telefonisch sowie per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bei Fragen dürfen Sie sich natürlich jederzeit bei uns melden!