Regen oder Sonnenschein, ein Ausflug, das muss sein!

Ausflüge sind wieder erlaubt. Das lassen sich die Mäuse nicht zweimal sagen. Nach kurzer Überlegung stand das Ausflugsziel fest. Ab in die Natur!

Am Montag den 05.07.2021 starteten die Kinder der 3a nach Überprüfung der Coronatests direkt vom Schulhof in den Ausflug. Voller Freude marschierten sie durch Hohenacker auf ein Gartengrundstück einer Mitschülerin. Auch ein bisschen Regen sollte und konnte die gute Laune nicht trüben.
Nach einer kurzen Begrüßung verteilten sich die Kinder auf die verschiedenen Stationen. Es gab ein kleines Fußballfeld, Federbälle, Springseile, Schaukeln, Dosenwerfen, eine Slackline und vieles mehr. Künstlerisch konnten sich die Kinder beim Bemalen von Tontöpfen verwirklichen. Diese wurden später mit Kressesamen bepflanzt. Hier war schön zu sehen, wie die Klasse zusammenhält. Es wurde auch für einen Mitschüler, der nicht teilnehmen konnte, ein Topf gestaltet. Heimlich bemalten ein paar Kinder auch Töpfe für Frau Vöhringer und Frau Rapp.

Auf den vorbereiteten Bierbänken konnte man sich mit selbstmitgebrachtem Vesper stärken. So manch einer machte es sich aber auch unter dem Baum, auf der Wiese oder neben dem Sandkasten gemütlich.

Eine Pinata in Mausform, die eigentlich viel zu schade zum zerschlagen war, wurde zum Highlight des Tages. Herzlichen Dank an den Spender der selbstgebastelten Pinata. Die Mäuse muss man hier  auch besonders Loben, sie teilten gerecht auf und jedes Bonbonpapierchen wurde im Mülleimer entsorgt.

Die frische Luft, das Grün der Wiesen und der Bäume, das Zwitschern der Vögel, das Lachen und Spaß haben, all das hatten sich die Kinder nach diesem von Corona geprägten Schuljahr wirklich verdient. Glücklich und zufrieden ging es wieder in die Schule.

Wir sagen Danke für die schöne Zeit.

Gül Di Nauta